Estudio de viabilidad de proyectos de I+D+i de nuevos productos de carne de cerdo y derivdos con ventajas sobre la salud de los consumidores

El principal objetivo de este proyecto consiste en elaborar un estudio de viabilidad de proyectos de I + D + i de nuevos productos de carne de cerdo y derivados con ventajas sobre la salud de los consumidores.

El estudio incluiría información sobre los siguientes aspectos, entre otros:

A) Características nutricionales de la carne de cerdo y productos derivados.
B) Declaraciones nutricionales y de salud aplicables.
C) Ventajas sobre la salud del consumo de carne de cerdo y productos derivados (por ej. Estudio comparativo de las ventajas de comer carne de cerdo vs. pescado u otros alimentos)
D) Alternativas a la utilización de nitrificantes en productos elaborados con carne de cerdo.
I) Soluciones para conseguir “etiquetas limpias” o con el mínimo de aditivos y conservantes.
F) Alternativas para sustituir alérgenos a partir de productos o subproductos equivalentes no alérgenos.
G) Impulso de nuevos canales y estrategias de comunicación (y recopilación de datos) sobre las bondades del consumo de carne de cerdo y las preferencias de los consumidores.
H) Desarrollo de potenciales nuevos productos / proyectos de I + D + I (por ej. Reforzar la aportación de grasas insaturadas, vitaminas, zinc, hierro, etc)

 

Con la colaboración de: