Herramienta de seguimiento continuo de las novedades y tendencias en packaging para la alimentación cárnica

Este proyecto se ha iniciado en el año 2011 y en las primeras reuniones se han fijado los objetivos principales a desarrollar.

Los proyectos más cercanos a la fase de comercialización del producto son más difíciles de realizar de manera abierta y con la cooperación de diferentes empresas (sobre todo si son competidoras entre ellas).

En este grupo de traball está incentivando la apuesta para compartir ideas, costes, riesgos y pruebas, también en el campo del marketing.

Los principales temas planteados que se quieren desarrollar son:

– Empaquetado automático de pequeños envases y productos derivados con control de calidad.

– Desarrollo de envases inteligentes con sustancias activas que se liberen en función de las condiciones de conservación del producto.

– Desarrollo de un sistema de Packaging ecológico.

Otros temas que se tendrán en cuenta son:

– Desarrollo de un sistema de empaquetado adaptado a los requisitos de etiquetado y transporte internacional.

– Desarrollo de envases que permitan oler los productos sin la necesidad de abrirlos.

– Desarrollo de envases domóticos (autocalentables …)