Q-PORK-Alternativas de mejora de la calidad de la carne de cerdo y productos derivados- “Nuevas soluciones tecnológicas para el control en ayunas de cerdos para mejorar la producción y la calidad de la carne” (Q-PORK-WP2)

El objetivo de esta parte del proyecto es desarrollar un sistema de pesaje automático en el matadero que permita conocer los tiempos de ayuno de los animales en el momento del sacrificio y cuantificar las consecuencias.

Para la empresa participante el objetivo es encontrar la mejor localización en el matadero de un sistema de pesaje de una parte del animal que permita trazar adelante y atrás condiciones de ayuno y posibles consecuencias sobre el producto final. Es decir, proporcionarles un sistema que les permita tomar decisiones en relación al producto que se obtendrá de unos animales concretos para enviarlo al mercado que resulte más beneficioso y por otro lado poder evaluar sus proveedores y establecer un sistema de categorización de los mismos en relación al estado de los animales a la llegada. Todo esto se podrá hacer sólo si se desarrolla un sistema que permita asociar las tripas y / o estómago a una canal determinada y hacerlo a la velocidad de sacrificio de la empresa, o sea online, al tiempo que genere niveles de alarma y de información de forma automática.

Núm. expediente: COMRDI15-1-0027

Cofinanciado con fondos FEDER.

Artículo de la revista INNOVACC 2019 sobre el proyecto Q-PORK / WP2

Con la colaboración de: