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La Diputación de Girona renueva el concurso 2018-2019 y amplía el sello a cuatro sectores nuevos: aguas minerales, embutidos, cafés y galletas.
La tercera edición tendrá doce categorías con más de setenta productos diferentes.
La cata a ciegas se mantiene como el sistema de elección de los productos.
El pasado martes 20 de febrero el Pleno de la Diputación de Girona aprobó las nuevas bases de la tercera edición del concurso para la obtención del sello de calidad agroalimentaria Girona Excelente 2.018 hasta 2.019.
Plazo, presentación de solicitudes y muestras
El plazo de presentación de solicitudes comenzará el día siguiente de la publicación de la convocatoria en el Boletín Oficial de la Provincia y finalizará 20 días hábiles después. (Último día: 25 de abril).
Cada peticionario puede presentar una solicitud para cada uno de los productos que presente cada subcategoría (mediante el modelo normalizado disponible en la web), acompañada de la ficha técnica y la imagen de cada producto.
Las solicitudes se presentarán por vía telemática a través de la aplicación de subvenciones de la Diputación de Girona « Trámite de subvenciones para entidades, empresa y ciudadanía», siguiendo los pasos que figuran. Se podrán utilizar los sistemas de firma electrónica aceptados por la Diputación de Girona que se especifican en la Sede Electrónica. En caso de que el día de finalización del plazo de presentación coincida en sábado o festivo, el plazo finalizará el día hábil siguiente.
Posteriormente, se pedirá individualmente a cada solicitante (en la dirección de correo electrónico que haya facilitado en el formulario de solicitud) las muestras específicas de cada producto que presente al concurso.
Formulario de solicitud
Durante el mes de mayo tendrán lugar las catas correspondientes a la tercera convocatoria del Girona Excelente, que abarcará los años 2018 y 2019. Jurados especializados harán la selección de productos agroalimentarios excelentes de doce familias de productos de las comarcas de Girona:
Aguas minerales
Embutidos Anchoas
Foie-gras
Arroces
Galletas (seca)
Bebidas locales
Làctics
Café (tostadores)
Aceite de oliva
Conservas
Vinos y vinos dulces
Girona Excelente, el sello de calidad agroalimentaria de la Diputación de Girona, es una marca creada en 2014 que reconoce los productos agroalimentarios gerundenses de una calidad más alta; proyecta una imagen común que favorece la implantación e identificación de estos productos en el mercado, e impulsa la notoriedad y el prestigio.
Para que un producto pueda concursar en la convocatoria del Girona Excelente es condición indispensable que se elabore al cien por cien en las comarcas gerundenses y que la empresa que lo elabora esté establecida en la demarcación de Girona. Las empresas responsables de los productos que resulten seleccionadas podrán lucir el distintivo del sello y beneficiarse del programa de promoción y los servicios de apoyo al crecimiento durante 24 meses.
Este programa de promoción empresarial de la Diputación de Girona se enmarca en la estrategia del Área de Promoción Económica de apoyar proyectos que contribuyen a mejorar las condiciones económicas y la competitividad del tejido productivo de los municipios de las comarcas de Girona. Entre los objetivos de estos sellos existe la voluntad de fortalecer el tejido empresarial de productos alimenticios locales y de calidad, y también de ayudar a los productores locales y facilitar a los consumidores la elección de productos de proximidad.
Consulte las bases, convocatoria y solicitud en la web www.gironaexcellent.cat