Proyecto “Desinfección de camiones de ganado y frigoríficos por el sistema térmico, DrySist”

La aplicación de procedimientos de limpieza y desinfección deficientes son un importante factor de riesgo para diseminación de la contaminación de los animales, contribuyendo a aumentar la prevalencia de patógenos en la canal y la carne de porcino. En este marco, se llevó a cabo un proyecto con el objetivo de evaluar la eficacia de un sistema de aire caliente forzado (DrySist®) como tratamiento térmico de desinfección de las cajas de camiones de transporte de animal vivo (porcino), ante peligros microbiológicos relevantes. El sistema ha sido creado por dos empresas catalanas:
Optimal Pork Production (OPP) y Castañé.

La iniciativa cuenta con el apoyo de la Generalitat y el clúster del sector Innovacc.

Participantes activos Noel Alimentària SAU, Olot Meats SA, RS Aluminkar SL-Grup Castañé, IRTA
Otros participantes Agropecuària Catalana SCCL, Assaporc, Grup Gepork, SA Frigoríficos del Nordeste SA, Patel SAU, Mataderos Industriales Soler SA, Milla Masanas SL, Proquimia SA, Transportes Rosendo Quintana SL-CENED, PORCAT, FECIC

 

161110 – Memoria general

Resolución ayuda IRC 2016

Dry_sistem_tratamiento térmico

Articulo publicado en la revista del 2017

Presentación INNOVACC Drysist

Presentación IRTA Drysist
Bajar PowerPoint presentación sistema DrySist