El pasado miércoles 13 de febrero de 2019 se llevó a cabo la Tercera Asamblea General INNOÀPAT en la Sala de actos de la Casa de la Agricultura – FCAC.
INNOÀPAT es la Comunidad RIS3CAT de Alimentación donde se están realizando diversos proyectos de I + D + i desde el 2015 hasta el año 2020.
Uno de los proyectos que se desarrollan dentro de la Comunidad INNOÀPAT es el proyecto “Q-PORK. Alternativas de mejora de la calidad de la carne de cerdo y productos derivados” que lidera INNOVACC y donde participan 15 socios del clúster.
En la Asamblea se trataron diferentes temas de gestión de la Comunidad, y también se presentaron diferentes start-ups disruptivas en el ámbito agroalimentario.
Start-ups participantes:
Reto 1: Cómo reducimos el desperdicio en la cadena agroalimentaria?
- VENVIROTECH www.venvirotech.com (Presentaciön)
- TIPA-CORP www.tipa-corp.com
- COLORSENSING www.color-sensing.com (Presentación)
Reto 2: Nutrición personalizada y de precisión para un mejor bienestar del consumidor.
- ALLELICA www.allelica.com
- GO PURE DIGITAL www.gopureapp.com (Presentación)
- DNA NUTRICOACH www.dnanutricoach.com
Reto 3: Cómo reducimos el uso de antibióticos en la producción animal?
- FAROMATICS www.faromatics.com (Presentación)
- OPP Group www.oppgroup.com (Presentación)
- CYNOMYS www.cynomys.it (Presentación)
También os pasamos las siguientes presentaciones:
- Propuesta de nuevos proyectos de innovación (Comunidad de Energía – IREC) (Presentación)
- Open Innovation Forum (FBG – Biocat) (Presentación)