Asamblea de la Comunidad INNOÀPAT

El pasado miércoles 13 de febrero de 2019 se llevó a cabo la Tercera Asamblea General INNOÀPAT en la Sala de actos de la Casa de la Agricultura – FCAC.

INNOÀPAT es la Comunidad RIS3CAT de Alimentación donde se están realizando diversos proyectos de I + D + i desde el 2015 hasta el año 2020.

Uno de los proyectos que se desarrollan dentro de la Comunidad INNOÀPAT es el proyecto “Q-PORK. Alternativas de mejora de la calidad de la carne de cerdo y productos derivados” que lidera INNOVACC y donde participan 15 socios del clúster.

En la Asamblea se trataron diferentes temas de gestión de la Comunidad, y también se presentaron diferentes start-ups disruptivas en el ámbito agroalimentario.

Start-ups participantes:

Reto 1: Cómo reducimos el desperdicio en la cadena agroalimentaria?

Reto 2: Nutrición personalizada y de precisión para un mejor bienestar del consumidor.

Reto 3: Cómo reducimos el uso de antibióticos en la producción animal?

También os pasamos las siguientes presentaciones:

  • Propuesta de nuevos proyectos de innovación (Comunidad de Energía – IREC) (Presentación)
  • Open Innovation Forum (FBG – Biocat) (Presentación)