Ayudas obtenidos para 7 proyectos pilotos de Grupos Operativos del DARP 2018

Nos han aprobado los 7 proyectos piloto presentados, que son:

  1. ESTRATEGIAS SECTORIALES PARA LA PREVENCIÓN DE LA CAUDOFAGIA Y PARA EVITAR EL DESCOLE RUTINARIO EN PORCINOS 
  2. SISTEMAS INNOVADORES PARA CLASIFICAR DE MANERA OBJETIVA PRODUCTOS CÁRNICOS O PREPARADOS CÁRNICOS
  3. AUTOMATIZACIÓN DE CORTE DE CARNE O DERIVADOS CARNICOS PARA ELIMINAR RIESGOS DE ACCIDENTES LABORALES Y MEJORAR PRODUCTIVIDAD  HIGIENEE
  4. ALIMENTOS DE 5A GAMA CON BASE DE PROTEÍNA CÁRNICA PARA PERSONAS DE LA 3a EDAD (5-PROTEG)
  5. ESTRATEGIAS PARA OBTENER CARNE DE CERDO LIBRE DE OLOR SEXUAL (Q-OLOR)
  6. SELECCIÓ DE DUROC PER A UN MODEL PRODUCTIU DE CARN DE PORC TRADICIONAL I DIFERENCIADA (RODAPORK)
  7. MEJORA DE LA CALIDAD DE PRODUCTOS CÁRNICOS CON SENSORES ÓPTICOS ON-LINE

Se muestra a continuación la tabla resumen de los presupuestos y ayudas aprobadas para cada proyecto:

Proyecto Presupuesto Ayuda
Total Empresas INNOVACC Total Empresas INNOVACC
Caudofagia 212.000 € 200.000 € 12.000 € 152.000 € 140.000 € 12.000 €
Preparados/prod. cárnicos 212.000 € 200.000 € 12.000 € 152.000 € 140.000 € 12.000 €
Automatización corte 190.800 € 180.000 € 10.800 € 136.800 € 126.000 € 10.800 €
5-PROTEG 198.234 € 187.013 € 11.221 € 142.130 € 130.909 € 11.221 €
Q-OLOR 188.786 € 178.100 € 10.686 € 135.356 € 124.670 € 10.686 €
RODAPORK 193.268 € 182.328 € 10.940 € 138.569 € 128.630 € 10.940 €
Sensores on-line 212.000 € 200.000 € 12.000 € 152.000 € 140.000 € 12.000 €
Total 1.407.088 € 1.327.441 € 79.647 € 1.008.855 € 930.209 € 79.647 €

 

Los proyectos deberán ejecutarse hasta septiembre de 2021.

Con el apoyo de: