Premio INNOVACC 5a edición

La Junta Directiva de INNOVACC del día 21 de septiembre de 2020, aprobó la 5ª edición (Curso 2020-2021) del “Premio INNOVACC en el ámbito cárnico” que tiene como objetivo incentivar proyectos de innovación tecnológica en el ámbito educativo catalán enfocado al sector cárnico y promover la cultura de la carne.

Este premio pretende ser el reconocimiento:
– En la tarea realizada por el estudiante y por el tutor y departamento del centro educativo al que pertenece, cuando se realiza el proyecto final de estudios.
– En los trabajos realizados para la promoción de la cultura de la carne.


3 categorías del premio:
Premio Bachillerato / FP
Premio Universidad
Premio Promoción de la cultura de la carne NUEVO !


Pueden participar en el premio:

  • En las categorías “Premio Bachillerato / FP” y “Premio Universidad”, estudiantes de Bachillerato, Formación Profesional y Universidad que hayan presentado el Proyecto / Trabajo final de estudios ** entre el día 1 de enero de 2018 y el 30 de septiembre de 2021 (no se podrán volver a presentar proyectos que se hayan presentado en convocatorias anteriores).

Todos los alumnos deben presentar el Proyecto / Trabajo final de estudios en un centro educativo de Cataluña.

**Incluye también Proyectos de Trabajos de Prácticas en empresas, siempre que estos trabajos, se hayan entregado también en el centro educativo y formen parte de la evaluación del alumno.

Es imprescindible que el proyecto esté dirigido al sector cárnico *** y suponga una innovación tecnológica tangible y aplicable.

***Incluye tanto la cadena de valor principal (granjas, mataderos, salas de despiece, elaboradores de productos cárnicos) como de todos los servicios auxiliares (genética, piensos, aditivos, maquinaria, automatización, soluciones de higiene, envases y embalajes, logística, energía , gestión de residuos y subproductos, etc).

Se admitirán proyectos relacionados con porcino o otras especies animales o productos análogos “sin carne”.

  • En la categoría “Premio Promoción de la cultura de la carne” NUEVO!, cualquier persona física con domicilio en Cataluña.

El plazo de presentación de candidaturas se abrirá desde el momento de la publicación de las presentes bases en la web www.innovacc.cat y finalizará el día 30 de septiembre de 2021.


Las solicitudes se presentarán en las oficinas de INNOVACC (presencialmente o por correo electrónico) a: INNOVACC (Edificio DINÀMIG) dirección: C / Tomás Lorenzana, 15, bajos. 17800 OLOT.
Tel .: 972 27 25 97, correo-e: innovacc@olot.cat


Las evaluaciones de los proyectos se realizarán hasta el 30 de noviembre de 2021.


Dotación del premio:

Premio Bachillerato / FP

5.000€

Repartidos al 50% entre el estudiante y el centro educativo que han realizado el proyecto.

Premio Universidad

5.000€

Repartidos al 50% entre el estudiante y el centro educativo que han realizado el proyecto.e.

Premio Promoción de la cultura de la carne

5.000€


En las categorías “Premio Bachillerato / FP” y “Premio Universidad” se ofrecerá, a los estudiantes ganadores, la posibilidad de formalizar un contrato de trabajo en una empresa del sector cárnico catalán.

La comunicación de los finalistas a ganador / a del premio se realizará como máximo el día 30 de noviembre de 2021 en través de la página web de INNOVACC y personalmente a los estudiantes y tutores finalistas del premio.


Bases 5a edición Premio Innovacc

Modelo instancia proyectos 5a edición


La Asociación catalana de innovación del sector cárnico porcino “INNOVACC” organiza el Premio.