Antes de cerrar el año, el día 21 de diciembre, se celebró telemáticamente la Asamblea General de socios de INNOVACC con la participación de 50 personas.
Durante la primera parte del acto se hizo un repaso de las principales actividades realizadas por parte de INNOVACC durante el último semestre del año.
- El presidente de INNOVACC, Esteve Espuña, dio la bienvenida a los nuevos socios (MOLspaces, Ardex Cemento, Zyrcular Foods) y explicó que en fecha 5 de noviembre de 2020 se había conseguido la renovación por 4 años de INNOVACC como AEI (Agrupación Empresarial Innovadora del Ministerio de Industria).
- Eudald Casas, resumió la participación de la entidad en varias jornadas y encuentros: como el Innovation Day Energía del 8-oct-2020 (organizada por el Clúster de la Energía Eficiente de Cataluña); el taller de residuos agroalimentarios o las sesiones proyecto europeo QUALIFY (organizado por el DARP); reuniones con Raúl Blanco (Secretario General de Industria y de la PYME) y Jordi Llinares (Subdirector General de Digitalización de la Industria y Entornos Colaborativos); la jornada organizada por INNOVACC el 25-Nov-2020 sobre “posibles riesgos para el sector cárnico debido a la PPA“; la jornada sobre “fake news en el ámbito de la alimentación“ del 10-des-2020 (organizada por la UdG). También recordó que se encuentra abierta la convocatoria del Premio INNOVACC a la innovación tecnológica en el ámbito cárnico 5ª edición que incorpora una categoría nueva llamada “Premio Promoción de la cultura de la carne“.
- Mariona Pratdesaba y Júlia Sala, explicaron las principales novedades de los proyectos en desarrollo dentro del clúster, y mostraron los últimos proyectos por los que se ha solicitado ayuda. También animaron a todos los socios a proponer nuevos proyectos y actividades en el marco del clúster, de cara al 2021.
- Los asistentes aprobaron el presupuesto de la entidad para el 2021, que prevé unos gastos de aproximadamente 240.000 €, con unos ingresos totales del mismo importe. Como novedad, el presupuesto prevé la incorporación de una quinta persona trabajando a INNOVACC, debido al número de socios ya la gran cantidad de proyectos de I + D + i que se están coordinando desde el clúster, y ante la previsión de nuevos proyectos por 2021 y años siguientes.
En la segunda parte del acto se pudieron escuchar estas dos ponencias:
“Visión antropológica del consumo de carne de nuestros días”Jesus Contreras (Observatorio de la Alimentación – ODELA / UB) |
|
“El presente y el futuro digital y de comunicación de las empresas”Dídac Lee (Galdana Ventures) |
![]() |
Puede ver la Asamblea y las dos ponencias al siguiente vídeo:
Jesús Contreras (inicio intervención a 36:00)
Dídac Lee (inicio intervención a 1:21:20)