Navarra crea su propio dispositivo para medir la calidad de los embutidos

Nulabstartup constituida por el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), prevé lanzar al mercado un dispositivo para medir la calidad de los embutidos curados. La fecha: el último trimestre de este año. Ya en marzo de 2020, CNTA anunció que había desarrollado un software que hacía lo propio con algunos alimentos, además de predecir su vida útilIván Nieto, CEO de Nulab, explica que era “un enfoque más abierto en el desarrollo de lo que estamos trabajando ahora”. La compañía navarra ha aplicado esa idea al sector cárnico para desarrollar, dentro del proyecto Novonir, un sistema portátil miniaturizado que permita registrar la humedad y actividad de agua en el proceso de maduración de embutidos curados como medida indirecta de seguridad alimentaria.

Dicho proyecto está financiado por el programa de apoyo a las Agrupaciones Empresariales Innovadoras (AEI) concedidas por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo (Mincotur) y ha sido ejecutado por las AEI Clúster Agroalimentario de Navarra (NAGRIFOOD) y el Clúster catalán Innovacc, junto a Nulab (miembro del clúster Deep Tech SECPHO) y la empresa navarra Cárnicas Kiko, en colaboración con el Instituto catalán de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA).

Llegir tota la notícia aquí

Notícia publicada el dia 19/08/2021 a la web: https://navarracapital.es