ÚLTIMAS NOTICIAS


RECORTES DE PRENSA


ACTIVIDADES


AGROMECANICA OLOT SE ADHIERE A INNOVACC

15 de junio de 2016

El pasado día 19 de mayo se adherió al clúster, la empresa AGROMECÀNICA OLOT de Olot.. +más


INNOVACC PARTICIPA EN LA MESA ESTRATÉGICA PARA EL CORREDOR MEDITERRÁNEO

25 de mayo de 2016

El pasado 25 de mayo INNOVACC participó en la Mesa Estratégica Catalana del CMED (Corredor Mediterráneo). El Sr. Josep Pujadas, Presidente de la Delegación en Osona de la Cambra de Comerç de Barcelona y miembro del Consejo Asesor Institucional de INNOVACC representó al clúster durante el acto que se celebró en Barcelona. +más


PRESENTACIÓN DEL PROYECTO NIRS DE BOLSILLO "LOW COST"

17 de mayo de 2016

El pasado 17 de mayo se presentó en Olot el proyecto "Desarrollo de aplicaciones para móviles o kits de autocontrol, con NIRS de bolsillo "low cost" a cargo del Sr. Narcís Grèbol de IRTA, coordinador de Innovación Tecnológica de IRTA. Los puntos desarrollados durante la sesión fueron los siguientes: Descripción de opciones de instrumentos disponibles. El Sr. Narcís Grèbol presentó diferentes opciones de instrumentos que se comercializan acutalmente con sistema NIRS de bajo coste. Los asistentes pudieron hacer sus aportaciones. +más


 

INNOVACC PARTICIPA EN LA SESIÓN DE INNOVACIÓN ALIMENTARIA EN CLUSTERS

25 de abril de 2016

El pasado 25 de abril se celebró en la Feria Alimentaria, la sesión Innovación Alimentaria en Clusters, donde INNOVACC participó presentando la ponencia "Carne de cerdo, mitos y realidades en alimentación y salud. Infooders plataforma para la información alimentaria " a cargo del Sr. José Juan Rodríguez de la Universitat Autònoma de Barcelona. +más


PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO DE DESCONTAMINACIÓN DE CANALES PORCINAS

5 de abril de 2016

El pasado día 5 de abril se presentaron a IRTA los Resultados del proyecto de "Alternativas de descontaminación de canales porcinas en mataderos" a cargo de la Sra. Teresa Aymerich, investigadora de IRTA. A partir del estudio realizado con pequeños ensayos preliminares de laboratorio, se pudieron extraer las siguientes conclusiones. +más


 

 

 

 


 

 

 


 

REVISANDO LA CARNE DE CERDO: Lentamente los expertos resitúan la carne de cerdo entre los parámetros de la dieta mediterránea

01 de junio de 2016

El consumidor tiene tendencia a caer en tópicos cuando se habla de alimentación. La mayoría de las veces están inducidos por modas alimentarias que poco o nada tienen que ver con evidencias científicas o con las características reales de unos productos u otros. De ahí que la carne de cerdo sea considerada como una carne grasa, mientras que a la de vacuno se le atribuye una más difícil digestión, es más sabrosa, menos compatible con el gusto infantil y más consumida por público adulto, especialmente si es de animales de mayor edad. +más


LOS CLÚSTERS: ESCUELAS DE ESTRATEGIA E INSTRUMENTOS DE CREACIÓN DE RIQUEZA Y EMPLEO

20 de junio de 2016

Acabo de llegar de Korea. Por quinto año consecutivo he participado en una misión internacional de cluster managers (Boston, Israel, Silicon Valley, Québec en los años precedentes) con el objetivo de aprender “in vivo” de los ecosistemas más avanzados. Después de más una década como cluster practitioner, una experiencia confirmatoria más sobre clústers y prosperidad. +más


LA GENERALITAT DESTINA 19 MILLONES DE EUROS A CINCO GRANDES PROYECTOS EMPRESARIALES DE RECERCA E INNOVACIÓN QUE IMPLICAN 1.300 PROFESIONALES

20 de junio de 2016

Son las primeras cinco Comunidades RIS3CAT impulsadas por ACCIÓ, que tienen por objetivo transformar la economía catalana sectorialmente a través de nuevos productos y servicios innovadores. 138 empresas y 64 agentes del sistema de de investigación e innovación catalán invertirán cerca de 44 millones de euros para desarrollar estos proyectos. Sectorialmente son proyectos de aplicación digital en biotecnología y terapias de salud, energía sostenible y eficiente, alimentación saludable y segura, movilidad ecológica y nuevos dispositivos de diagnóstico y big data aplicadas a la salud. +más


LA ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA DE INNOVACC HA PRESENTADO LA NUEVA CERTIFICACIÓN DEL PROGRAMA DE SALMONELA EN PORCINO

17 de junio de 2016

Este mediodía se ha celebrado en el Hotel de la Vall d'en Bas, en Joanetes, la Asamblea General Ordinaria de INNOVACC, el clúster cárnico porcino catalán. Entre los proyectos que se han presentado este año, destaca uno que ayudará a dar un salto de calidad a las empresas cárnicas del clúster, que es la Certificación Programa de control de Salmonela en Porcino. +más


PIQUÉ, PUYOL Y NOEL ALIMENTARIA LANZAN UNA BEBIDA ISOTÓNICA NATURAL

10 de junio de 2016

La familia Boix Bosch, propietarios de Noel Alimentaria–con sede en Olot, es una de las mayores empresas cárnicas de la Península–, se ha aliado con los futbolistas Gerard Piqué y Carles Puyol para lanzar al mercado la que aseguran que es la primera bebida isotónica realizada con ingredientes 100% naturales y sin aditivos o conservantes artificiales, gracias a los sistemas de cold press y de alta presión. +más



 

 

 

 

 

 

 

 



RESISTENCIA ANTIMICROBIANA: USO RESPONSABLE DE ANTIBIÓTICOS EN LAS EXPLOTACIONES GANADERAS

Fecha: miércoles 6 de julio de 2016

Hora: de 09.00h a 14.00h

Lugar: Cambra de Comerç d'Osona (Edifici El Sucre), Vic

Inscripciones: a través del mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.">

+más


ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA DE INNOVACC 2016

Fecha: viernes 17 de junio de 2016

Horario: de 10.30h a 16.00h

Lugar: Hotel La Vall d'en Bas, Can Trona - Joanetes

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)

+más


SEMINARIO TÉCNICO: CERTIFICACIÓN DEL CONTROL DE SALMONELOSIS EN EXPLOTACIONES GANADERAS

Fecha: miércoles 15 de junio de 2016

Hora: de 11.00 a 13.30h

Lugar: GSP Lleida, Partida Caparella 97, c, 25192 Lleida

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o bé al telèfon 

93 201 75 71

+más


PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO "ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LA CARNE DE CERDO BLANCO Y PROPUESTAS DE MEJORA A CORTO PLAZO" 

Fecha: martes 14 de junio de 2016

Horario: 10.30h

Lugar: sala Patronat en IRTA Monells

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)


+más


PRESENTACIÓN DEL PROYECTO "DESARROLLO DE APLICACIONES PARA MÓVILES O KITS DE AUTOCONTROL, CON NIRS DE BOLSILLO LOW COST

Fecha: martes 17 de mayo de 2016

Horario: 10.00h 

Lugar: sala Àgora - The Alimentaria HUB, Fira de Barcelona (Recinto Gran Via)

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)

+más


 

INNOVACIÓN ALIMENTARIA EN CLÚSTERS EN LA FIRA ALIMENTARIA 2016

Fecha: lunes 25 de abril de 2016 

Horario: de 15.00 a 17.00h

Lugar: sala Àgora - The Alimentaria HUB, Fira de Barcelona (Recinto Gran Via)

+más


PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS DEL PROYECTO: "ALTERNATIVAS DE DESCONTAMINACIÓN DE CANALES PORCINAS EN MATADEROS"

Fecha: martes 5 de abril de 2016 

Horario: 10.30h

Lugar: sala Patronat de IRTA Monells

+más


VISITA A TALLERS GILI 98 EN MONTGAI

Fecha: viernes 5 de febrero de 2016

Horario: mañana

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o al teléfono 972 27 25 97

Temática: control en la aplicación de purines

+ más


ASAMBLEA EXTRAORDINARIA DE INNOVACC Y PRESENTACIÓN DEL PLAN ESTRATÉGICO 2016-2019

Fecha: 27 de enero de 2016

Horario: de 16.30h - 19.00h 

Lugar: Sala de Plens de l'Ajuntament d'Olot 

  + más