ÚLTIMAS NOTICIAS


RECORTES DE PRENSA


ACTIVIDADES


PRIMERA PRUEBA PILOTO DE SERVICIO MULTIMODAL DE TRANSPORTE DE CARNE AL NORTE DE EUROPA

02 de agosto de 2016

Con el impulso del clúster cárnico porcino INNOVACC y del clúster ferroviario Railgrup , y con el apoyo de Ferrocarriles de la Generalidad de Cataluña , se ha podido realizar una primera prueba piloto de transporte multimodal ( carretera- ferrocarril - carreterra) de productos cárnicos. +más


EL PROYECTO Q- PORK OBTIENE UNA AYUDA EN LA COMUNIDAD RIS3CAT " INNOAPAT "

02 de agosto de 2016

El proyecto "Q - PORK . Alternativas de mejora de la calidad de la carne de cerdo y productos derivados " ha sido aprobado dentro de la Comunidad RIS3CAT " INNOAPAT" (anteriormente llamada" Alimentación ") con un presupuesto subvencionable de € 1.017.153 y una subvención global de € 392.043 . El periodo de ejecución global previsto es de 3 años.. +más


LA DIPUTACIÓN DE GIRONA ADMITE INNOVACC EN UNA PETICIÓN DE AYUDA PECT

02 de agosto de 2016

El proyecto "Cooperación y transferencia continua de innovación y resultados de la investigación a la empresa a través del clúster cárnico porcino, en las comarcas gerundenses" presentado por INNOVACC ha sido aceptado por la Diputación de Girona y se ha incluido dentro del proyecto de especialización y competitividad territorial llamado "PECT Girona, Ecosistema Innovador"
El "PECT Girona Ecosistema Innovador. +más



 

 

 


 

XESC REINA, UN CATALÁN AL RESCATE DE LA SOBRASADA MALLORQUINA

22 de septiembre de 2016

El maestro charcutero Xesc Reina y Can Company están revolucionando la sobrasada y el embutido de porc negre mallorquín, una raza autóctona que se está recuperando en la isla y se empieza a apreciar como merece. +más


28 GRANJAS DE CATALUÑA SUMAN 41 NOMINACIONES EN LA EDICIÓN DE LOS PREMIOS PORC D'OR 2016

21 de septiembre de 2016

ACN Barcelona.-Las granjas catalanas encabezan un año más la lista de nominaciones en la 23ª edición de los premios Porc d'Or, galardones que reconocen la excelencia en la producción porcina, según ha dado a conocer este miércoles la organización. +más


POR UNA CARNE SIN PELIGRO

16 de septiembre de 2016

El biólogo de Torelló Joan Colom trabaja haciendo investigación en la Universidad de Nottingham, en el Reino Unido, para mejorar el efecto de los bacteriófagos contra las bacterias patógenas. +más


"MÉS PIME", EL NUEVO CENTRO QUE FOMENTA LA INNOVACIÓN EN LAS PYMES

06 de septiembre de 2016

El centro tecnológico Eurecat ha creado, junto a AEIC, PIMEC y AMEC, un instrumento para apoyar proyectos de I+D vinculados a las iniciativas de 'Horizonte 2020'. +más


EL GRUPO GERUNDENSE CAÑIGUERAL COMPRA UNA CÁRNICA CON 1.200 EMPLEADOS EN VALENCIA

05 de septiembre de 2016

El grupo cárnico gerundense Cañigueral ha adquirido una planta en Cheste (Valencia) que produce 79 millones de kilos anuales y emplea a 1.200 trabajadores. Con esta compra, el grupo Cañigueral expande fuera de las comarcas gerundenses, sumará una plantilla de más de 3.200 empleados y se situará como una de las principales cárnicas del Estado. El año 2015, Cañigueral facturó 480 millones de euros. +más



RESISTENCIA ANTIMICROBIANA: USO RESPONSABLE DE ANTIBIÓTICOS EN LAS EXPLOTACIONES GANADERAS

Fecha: miércoles 6 de julio de 2016

Hora: de 09.00h a 14.00h

Lugar: Cambra de Comerç d'Osona (Edifici El Sucre), Vic

Inscripciones: a través del mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

+más


ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA DE INNOVACC 2016

Fecha: viernes 17 de junio de 2016

Horario: de 10.30h a 16.00h

Lugar: Hotel La Vall d'en Bas, Can Trona - Joanetes

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)

+más


SEMINARIO TÉCNICO: CERTIFICACIÓN DEL CONTROL DE SALMONELOSIS EN EXPLOTACIONES GANADERAS

Fecha: miércoles 15 de junio de 2016

Hora: de 11.00 a 13.30h

Lugar: GSP Lleida, Partida Caparella 97, c, 25192 Lleida

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o bé al telèfon 

93 201 75 71

+más


PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO "ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LA CARNE DE CERDO BLANCO Y PROPUESTAS DE MEJORA A CORTO PLAZO" 

Fecha: martes 14 de junio de 2016

Horario: 10.30h

Lugar: sala Patronat en IRTA Monells

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)


+más


PRESENTACIÓN DEL PROYECTO "DESARROLLO DE APLICACIONES PARA MÓVILES O KITS DE AUTOCONTROL, CON NIRS DE BOLSILLO LOW COST

Fecha: martes 17 de mayo de 2016

Horario: 10.00h 

Lugar: sala Àgora - The Alimentaria HUB, Fira de Barcelona (Recinto Gran Via)

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)

+más


 

INNOVACIÓN ALIMENTARIA EN CLÚSTERS EN LA FIRA ALIMENTARIA 2016

Fecha: lunes 25 de abril de 2016 

Horario: de 15.00 a 17.00h

Lugar: sala Àgora - The Alimentaria HUB, Fira de Barcelona (Recinto Gran Via)

+más


PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS DEL PROYECTO: "ALTERNATIVAS DE DESCONTAMINACIÓN DE CANALES PORCINAS EN MATADEROS"

Fecha: martes 5 de abril de 2016 

Horario: 10.30h

Lugar: sala Patronat de IRTA Monells

+más


VISITA A TALLERS GILI 98 EN MONTGAI

Fecha: viernes 5 de febrero de 2016

Horario: mañana

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o al teléfono 972 27 25 97

Temática: control en la aplicación de purines

+ más