ÚLTIMAS NOTICIAS


RECORTES DE PRENSA


ACTIVIDADES


PRIMERA PRUEBA PILOTO DE SERVICIO MULTIMODAL DE TRANSPORTE DE CARNE AL NORTE DE EUROPA

02 de agosto de 2016

Con el impulso del clúster cárnico porcino INNOVACC y del clúster ferroviario Railgrup , y con el apoyo de Ferrocarriles de la Generalidad de Cataluña , se ha podido realizar una primera prueba piloto de transporte multimodal ( carretera- ferrocarril - carreterra) de productos cárnicos. +más


EL PROYECTO Q- PORK OBTIENE UNA AYUDA EN LA COMUNIDAD RIS3CAT " INNOAPAT "

02 de agosto de 2016

El proyecto "Q - PORK . Alternativas de mejora de la calidad de la carne de cerdo y productos derivados " ha sido aprobado dentro de la Comunidad RIS3CAT " INNOAPAT" (anteriormente llamada" Alimentación ") con un presupuesto subvencionable de € 1.017.153 y una subvención global de € 392.043 . El periodo de ejecución global previsto es de 3 años.. +más


LA DIPUTACIÓN DE GIRONA ADMITE INNOVACC EN UNA PETICIÓN DE AYUDA PECT

02 de agosto de 2016

El proyecto "Cooperación y transferencia continua de innovación y resultados de la investigación a la empresa a través del clúster cárnico porcino, en las comarcas gerundenses" presentado por INNOVACC ha sido aceptado por la Diputación de Girona y se ha incluido dentro del proyecto de especialización y competitividad territorial llamado "PECT Girona, Ecosistema Innovador"
El "PECT Girona Ecosistema Innovador. +más


VI INMERSIÓN ESTRATÉGICA CLUSTERS CATALANES 2016

02 de agosto de 2016

El pasado 7 y 8 de julio, ACCIÓN organizó la VI Inmersión estratégica de clusters catalanes. La jornada, realizada en Castelldefels, contó con 40 participantes entre cluster managers y project managers, así como miembros del área de clusters de ACCIÓN. +más


IRIS SE ADHIERE A INNOVACC

02 de agosto de 2016

El pasado día 26 de julio se adhirió al clúster, la empresa INNOVACIÓ I RECERCA INDUSTRIAL I SOSTENIBLE, S.L. (IRIS). +más


MAFRICA SE ADHIERE A INNOVACC

02 de agosto de 2016

El pasado día 22 de julio se adhirió al clúster, la empresa MATADERO frigorífica del CARDONER, S.A. +más


EURECAT SE ADHIERE A INNOVACC

02 de agosto de 2016

El pasado día 15 de junio se adhirió al clúster, la fundación EURECAT. +más


AGROMECANICA OLOT SE ADHIERE A INNOVACC

15 de junio de 2016

El pasado día 19 de mayo se adherió al clúster, la empresa AGROMECÀNICA OLOT de Olot.. +más



 


 

 

 


 

CASADEMONT CIERRA CUATRO AÑOS DE NÚMEROS ROJOS

02 de agosto de 2016

La empresa cárnica Casademont, con sede en Bonmatí, cierra cuatro años de números rojos. Cerró el 2015 con un beneficio neto de 418.000 euros, cuando en 2014 tuvo que afrontar unas pérdidas de un millón de euros. La empresa ha cerrado el año con una facturación de 44 millones de euros, un 2% más que en el ejercicio anterior. +más

 

CONSEJOS NUTRICIONALES
"Muchos consejos que podemos leer no tienen base científica"

02 de agostp de 2016

La preocupación por la alimentación hace que se busquen informaciones y consejos, que provienen de fuentes de solvencia diversa. Las administraciones sanitarias y agrarias dan, pero no siempre se les hace bastante caso. No deja de ser un consejo nutricional la campaña del Ayuntamiento de Barcelona para que los lunes no se coma carne, y la declaración de la ciudad "amiga de la cultura vegana y vegetariana". +más


REVISANDO LA CARNE DE CERDO: Lentamente los expertos resitúan la carne de cerdo entre los parámetros de la dieta mediterránea

01 de junio de 2016

El consumidor tiene tendencia a caer en tópicos cuando se habla de alimentación. La mayoría de las veces están inducidos por modas alimentarias que poco o nada tienen que ver con evidencias científicas o con las características reales de unos productos u otros. De ahí que la carne de cerdo sea considerada como una carne grasa, mientras que a la de vacuno se le atribuye una más difícil digestión, es más sabrosa, menos compatible con el gusto infantil y más consumida por público adulto, especialmente si es de animales de mayor edad. +más


LOS CLÚSTERS: ESCUELAS DE ESTRATEGIA E INSTRUMENTOS DE CREACIÓN DE RIQUEZA Y EMPLEO

20 de junio de 2016

Acabo de llegar de Korea. Por quinto año consecutivo he participado en una misión internacional de cluster managers (Boston, Israel, Silicon Valley, Québec en los años precedentes) con el objetivo de aprender “in vivo” de los ecosistemas más avanzados. Después de más una década como cluster practitioner, una experiencia confirmatoria más sobre clústers y prosperidad. +más


LA GENERALITAT DESTINA 19 MILLONES DE EUROS A CINCO GRANDES PROYECTOS EMPRESARIALES DE RECERCA E INNOVACIÓN QUE IMPLICAN 1.300 PROFESIONALES

20 de junio de 2016

Son las primeras cinco Comunidades RIS3CAT impulsadas por ACCIÓ, que tienen por objetivo transformar la economía catalana sectorialmente a través de nuevos productos y servicios innovadores. 138 empresas y 64 agentes del sistema de de investigación e innovación catalán invertirán cerca de 44 millones de euros para desarrollar estos proyectos. Sectorialmente son proyectos de aplicación digital en biotecnología y terapias de salud, energía sostenible y eficiente, alimentación saludable y segura, movilidad ecológica y nuevos dispositivos de diagnóstico y big data aplicadas a la salud. +más


LA ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA DE INNOVACC HA PRESENTADO LA NUEVA CERTIFICACIÓN DEL PROGRAMA DE SALMONELA EN PORCINO

17 de junio de 2016

Este mediodía se ha celebrado en el Hotel de la Vall d'en Bas, en Joanetes, la Asamblea General Ordinaria de INNOVACC, el clúster cárnico porcino catalán. Entre los proyectos que se han presentado este año, destaca uno que ayudará a dar un salto de calidad a las empresas cárnicas del clúster, que es la Certificación Programa de control de Salmonela en Porcino. +más


PIQUÉ, PUYOL Y NOEL ALIMENTARIA LANZAN UNA BEBIDA ISOTÓNICA NATURAL

10 de junio de 2016

La familia Boix Bosch, propietarios de Noel Alimentaria–con sede en Olot, es una de las mayores empresas cárnicas de la Península–, se ha aliado con los futbolistas Gerard Piqué y Carles Puyol para lanzar al mercado la que aseguran que es la primera bebida isotónica realizada con ingredientes 100% naturales y sin aditivos o conservantes artificiales, gracias a los sistemas de cold press y de alta presión. +más



 

 

 

 

 

 

 

 



RESISTENCIA ANTIMICROBIANA: USO RESPONSABLE DE ANTIBIÓTICOS EN LAS EXPLOTACIONES GANADERAS

Fecha: miércoles 6 de julio de 2016

Hora: de 09.00h a 14.00h

Lugar: Cambra de Comerç d'Osona (Edifici El Sucre), Vic

Inscripciones: a través del mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.">

+más


ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA DE INNOVACC 2016

Fecha: viernes 17 de junio de 2016

Horario: de 10.30h a 16.00h

Lugar: Hotel La Vall d'en Bas, Can Trona - Joanetes

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)

+más


SEMINARIO TÉCNICO: CERTIFICACIÓN DEL CONTROL DE SALMONELOSIS EN EXPLOTACIONES GANADERAS

Fecha: miércoles 15 de junio de 2016

Hora: de 11.00 a 13.30h

Lugar: GSP Lleida, Partida Caparella 97, c, 25192 Lleida

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o bé al telèfon 

93 201 75 71

+más


PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO "ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LA CARNE DE CERDO BLANCO Y PROPUESTAS DE MEJORA A CORTO PLAZO" 

Fecha: martes 14 de junio de 2016

Horario: 10.30h

Lugar: sala Patronat en IRTA Monells

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)


+más


PRESENTACIÓN DEL PROYECTO "DESARROLLO DE APLICACIONES PARA MÓVILES O KITS DE AUTOCONTROL, CON NIRS DE BOLSILLO LOW COST

Fecha: martes 17 de mayo de 2016

Horario: 10.00h 

Lugar: sala Àgora - The Alimentaria HUB, Fira de Barcelona (Recinto Gran Via)

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)

+más


 

INNOVACIÓN ALIMENTARIA EN CLÚSTERS EN LA FIRA ALIMENTARIA 2016

Fecha: lunes 25 de abril de 2016 

Horario: de 15.00 a 17.00h

Lugar: sala Àgora - The Alimentaria HUB, Fira de Barcelona (Recinto Gran Via)

+más


PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS DEL PROYECTO: "ALTERNATIVAS DE DESCONTAMINACIÓN DE CANALES PORCINAS EN MATADEROS"

Fecha: martes 5 de abril de 2016 

Horario: 10.30h

Lugar: sala Patronat de IRTA Monells

+más


VISITA A TALLERS GILI 98 EN MONTGAI

Fecha: viernes 5 de febrero de 2016

Horario: mañana

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o al teléfono 972 27 25 97

Temática: control en la aplicación de purines

+ más


ASAMBLEA EXTRAORDINARIA DE INNOVACC Y PRESENTACIÓN DEL PLAN ESTRATÉGICO 2016-2019

Fecha: 27 de enero de 2016

Horario: de 16.30h - 19.00h 

Lugar: Sala de Plens de l'Ajuntament d'Olot 

  + más