ÚLTIMAS NOTICIAS


RECORTES DE PRENSA


ACTIVIDADES


INNOVACC A LA COMPARECENCIA DE CLUSTERS CATALANES EN EL PARLAMENTO

15 de noviembre 2016

El día 24 de noviembre una representación de la red de clusters catalanes compareció en el Parlamento de Cataluña para explicar, a la Comisión de Empresa y Conocimiento, la situación actual y los retos de futuro para los clústeres de Cataluña. +más


INNOVACC PARTICIPA EN LA INMERSIÓN ESTRATÉGICA DEL CLUSTER DE SALUD MENTAL

15 de noviembre 2016

El pasado martes 15 de noviembre Eudald Casas de INNOVACC, participó en la Inmersión estratégica del cluster de Salud mental, en el hospital de Sant Pau de Barcelona. +más


INNOVACC COLABORA EN LA JORNADA QUO VADIS MERCANCÍAS

15 de noviembre 2016

El pasado 15 de noviembre INNOVACC asistió a la jornada Quo Vadis de Mercancías - Transporte Multimodal de perecederos. +más


VISITA A UN INVERNADERO DE SECADO SOLAR DE PURINES

11 de noviembre 2016

El pasado 11 de noviembre, INNOVACC, ASSAPORC y EMA Depuración e Ingeniería del Agua SLU, organizamos y asistir a la visita a la granja "El Raurell" de Folgueroles para ver "in situ" el funcionamiento de un invernadero de secado solar de purines. +más


CATALANA DE EMBUTIDOS SA SE ADHIERE A INNOVACC

10 de noviembre 2016

El pasado jueves 10 de noviembre, la empresa Catalana de Embutidos SA se adhirió al clúster. Es una empresa que pertenece al Grupo Roma, fundada en los años 50, que se dedica a la producción de elaborados cárnicos, embutidos cocidos y semicuits, y embutidos de corta curación. +más


ENCUENTRO CON EL CLUSTER DANÉS DE MATERIALES (DMN) EN BARCELONA

24 de octubre 2016

El día 24 de octubre por la mañana se realizó en ACC1Ó (Paseo de Gracia, 129. Barcelona) un encuentro del clúster danés de materiales (DMN) y 5 empresas danesas miembros del clúster con los representantes de 3 clústeres catalanes: Materiales Avanzados (MAV ), Packaging (Cluster del Packaging) y cárnico porcino (INNOVACC). +más


RS ALUMINKAR SL NUEVO SOCIO DE INNOVACC

24 de octubre 2016

RS Aluminkar SL es una empresa familiar del Grupo Castañé fundada en 1978 en el clúster de conocimiento ganadero de la plana de Vic. Desde entonces ha innovado en el desarrollo de carrocerías para ganado y en soluciones tecnológicas para el transporte y la bioseguridad del sector ganadero. La visión de la empresa es la evolución constante y la adaptación a las nuevas necesidades del sector agroalimentario. +más



 


 

 

 


 

CELEBRADO EL PRIMER SEMINARIO TECNICO CHINA - ESPAÑA SOBRE REGISTRO, ELABORACIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS CÁRNICOS

01 de diciembre 2016

Celebrado el primer seminario tecnico china - España sobre registro, elaboración y control de productos cárnicos.
Tiene como objetivo fundamental fomentar y consolidar la cooperación entre autoridades y empresas de ambos países, así como intercambiar conocimientos técnicos entre las empresas participantes. +más


FINANCIACIÓN PARA GRANDES PROYECTOS INNOVADORES

17 de noviembre 2016

ACCIÓ, la agencia para la copetitivitat de la empresa de la Generalidad de Cataluña, adscrita al Departamento de Empresa y Conocimiento, destinará 72 millones de euros hasta 2018 en el impulso de grandes prijectes empresariales innovadores. Esta es una nueva iniciativa de la agencia ACCIÓ, la cual está especializada en el fomento de la innovación y la internacionalización empresarial y que dispone de una red de 36 oficinas en todo el mundo. +más


CREAN LA FUNDACIÓN MARIA ROSA SANS PARA AYUDAR A FORMAR TALENTO GARROTXÍ

16 de noviembre 2016

Maria Rosa Sans fue una de esas maestras que los alumnos recuerdan toda la vida. Ejerció en Susqueda, en Sant Esteve d'en Bas y en Sant Feliu de Pallerols. Era una profesional preocupada por su alumnado, sobre todo para aquellos alumnos que tenían unas buenas aptitudes para continuar los estudios postobligatorios pero no los recursos económicos que eran necesarios para hacerlo posible. +más


TORRONS VICENS GANA EL PREMIO PYME CATALANA

15 de noviembre 2016

Torrons Vicens (como mejor pyme catalana), Carinsa (Barcelona), Casademont (Gerona), Grupo Pons (Lleida), English Summer (Tarragona) y Optymistic (en la categoría de autónomos) fueron las seis empresas que se levantaron ayer con los premios Pyme Catalana, que organizan Banco Popular y La Vanguardia. +más


LA GRANJA SANT MARTÍ, PREMIADA AL PORC D'OR

07 de noviembre 2016

La Granja San Martín, situada en Sant Martí de Centelles y de la empresa Piensos Grau SA, recibió por tercer año consecutivo el Porc d'Or a la Máxima Productividad de la XXIII gala de entrega de los premios Porc d'Or, que se celebró el pasado viernes. Concretamente en 2015 batió un nuevo récord histórico de productividad con 37,26 lechones destetados por cerda y año. +más


ESFOSA INVIERTE 15 MILLONES DE EUROS EN UN PLAN DE MEJORA

28 de octubre de 2016

Al margen de la polémica judicial que desde hace meses salpica Esfosa, la empresa se esfuerza en aparentar normalidad. Esta semana el matadero de Osona anunciaba continuiïtat del plan de mejora que impulsó a finales de 2015 para reforzar el liderazgo de la empresa en el sector cárnico de Cataluña. El coste total de la inversión será de 15 millones de euros, tres de los cuales ya se invirtieron el año pasado. +más


LOS PEDIATRAS ALERTAN DE LA MODA DE RETIRAR GLUTEN, LECHE O CARNE A LOS NIÑOS

27 de octubre de 2016

Los pediatras observan con una preocupación creciente de que cada vez hay más familias que aplican una dieta restrictiva a los hijos y los retiran de la alimentación determinados productos, como la leche, los cereales con gluten, la carne o, incluso, los huevos , porque se dejan llevar por modas o por falsas creencias sobre qué es una alimentación sana. +más


LA "ESCUDELLA" TRUNFA

25 de octubre de 2016

La receta que apadrinaba Joan Roca, l'escudella i carn d'olla, fue proclamada ayer en el marco del Foro Gastronómico la preferida de los catalanes. Este ha sido el resultado final del voto popular del concurso que ha organizado la revista Cocina, con el patrocinio de Estrella Damm, aunque la cosa fue muy ajustada (quedaron a 62 votos) con otro clásico, el pan con tomate, que apadrinaba Ferran Adrià. +más



INNOVACC COLABORA CON LA JORNADA "CERTIFICACIÓN VOLUNTARIA DEL CONTROL DE SALMONELOSIS EN MATADEROS Y EXPLOTACIONES DE PORCINO"

Fecha: martes 13 de diciembre de 2016

Horario: de 11.00h a 13.15h

Lugar: Universitat de Vic. Campus de Miramarges. Edifici C, planta baixa, espai C s104 (sala d’actes Mercè Torrents). C/ Miquel Martí i Pol, s/n, Vic.

Inscripciones: Inscripción previa mediante este http://www.fecic.es/cat/convocatoria/143.htm

+más


QUO VADIS MERCANCÍAS
TRANSPORTE MULTIMODAL DE PERECEDEROS

Fecha: martes 15 de noviembre de 2016

Horario: de 09.30h a 13.00h

Lugar: Cambra de Comerç de Girona-
Gran Via de Jaume I, 46, 17001 Girona

Inscripciones: previa confirmación a través
de este enlace

+más


INTERCLUSTER WORKSHOP CON EL CLUSTER DANISH MATERIALES NETWORK - CAT

Fecha: lunes 24 de octubre de 2016

Hora: de 08.45h a 13.00h

Lugar: ACCIÓ Barcelona, Passeig de Gràcia, 129,  Barcelona

+más


RESISTENCIA ANTIMICROBIANA: USO RESPONSABLE DE ANTIBIÓTICOS EN LAS EXPLOTACIONES GANADERAS

Fecha: miércoles 6 de julio de 2016

Hora: de 09.00h a 14.00h

Lugar: Cambra de Comerç d'Osona (Edifici El Sucre), Vic

Inscripciones: a través del mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

+más


ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA DE INNOVACC 2016

Fecha: viernes 17 de junio de 2016

Horario: de 10.30h a 16.00h

Lugar: Hotel La Vall d'en Bas, Can Trona - Joanetes

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)

+más


SEMINARIO TÉCNICO: CERTIFICACIÓN DEL CONTROL DE SALMONELOSIS EN EXPLOTACIONES GANADERAS

Fecha: miércoles 15 de junio de 2016

Hora: de 11.00 a 13.30h

Lugar: GSP Lleida, Partida Caparella 97, c, 25192 Lleida

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o bé al telèfon 

93 201 75 71

+más


PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO "ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LA CARNE DE CERDO BLANCO Y PROPUESTAS DE MEJORA A CORTO PLAZO" 

Fecha: martes 14 de junio de 2016

Horario: 10.30h

Lugar: sala Patronat en IRTA Monells

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)


+más


PRESENTACIÓN DEL PROYECTO "DESARROLLO DE APLICACIONES PARA MÓVILES O KITS DE AUTOCONTROL, CON NIRS DE BOLSILLO LOW COST

Fecha: martes 17 de mayo de 2016

Horario: 10.00h 

Lugar: sala Àgora - The Alimentaria HUB, Fira de Barcelona (Recinto Gran Via)

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)

+más


 

INNOVACIÓN ALIMENTARIA EN CLÚSTERS EN LA FIRA ALIMENTARIA 2016

Fecha: lunes 25 de abril de 2016 

Horario: de 15.00 a 17.00h

Lugar: sala Àgora - The Alimentaria HUB, Fira de Barcelona (Recinto Gran Via)

+más


PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS DEL PROYECTO: "ALTERNATIVAS DE DESCONTAMINACIÓN DE CANALES PORCINAS EN MATADEROS"

Fecha: martes 5 de abril de 2016 

Horario: 10.30h

Lugar: sala Patronat de IRTA Monells

+más


VISITA A TALLERS GILI 98 EN MONTGAI

Fecha: viernes 5 de febrero de 2016

Horario: mañana

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o al teléfono 972 27 25 97

Temática: control en la aplicación de purines

+ más