ÚLTIMAS NOTICIAS


RECORTES DE PRENSA


ACTIVIDADES


INNOVACC PARTICIPA EN LA SESIÓN DE INNOVACIÓN ALIMENTARIA EN CLUSTERS

25 de abril de 2016

El pasado 25 de abril se celebró en la Feria Alimentaria, la sesión Innovación Alimentaria en Clusters, donde INNOVACC participó presentando la ponencia "Carne de cerdo, mitos y realidades en alimentación y salud. Infooders plataforma para la información alimentaria " a cargo del Sr. José Juan Rodríguez de la Universitat Autònoma de Barcelona. +más


PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO DE DESCONTAMINACIÓN DE CANALES PORCINAS

5 de abril de 2016

El pasado día 5 de abril se presentaron a IRTA los Resultados del proyecto de "Alternativas de descontaminación de canales porcinas en mataderos" a cargo de la Sra. Teresa Aymerich, investigadora de IRTA. A partir del estudio realizado con pequeños ensayos preliminares de laboratorio, se pudieron extraer las siguientes conclusiones. +más


REPORTAJE DEL ATLAS DE LA INNOVACIÓN EN CATALUNYA SOBRE HUELLA DE CARBONO E HÍDRICA

1 de abril de 2016

El día 1 de abril se grabó en una granja de Solsona (vinculada a la empresa asociada Agropecuaria catalana SCCL) el reportaje del proyecto "Metodología de cálculo de la huella de carbono y la huella hídrica en el sector cárnico porcino y fomento de la su reducción "que se incluirá dentro del proyecto Atlas de la innovación en Catalunya, una plataforma web donde se publican diferentes experiencias de cooperación entre Universidad y Empresa. +más


PROMOCIONES VETERINARIAS SA SE ADHIERE A INNOVACC

Abril de 2016

El pasado día 23 de marzo se adhirió al clúster, la empresa Provetsa (Promociones Veterinarias SA) de Vic. Es una empresa familiar con más de 30 años de trayectoria en el sector ganadero. Su objetivo es abastecer de aquellos productos y servicios que necesita la agricultura y que les ayuden a producir alimentos de calidad. Creen en un agricultura y ramadería ligada al territorio y se toman muy en serio el compromiso de ayudar a sus clientes en la mejora de sus resultados productivos. +más


 

 


 

 

 


 

SALGOT SOPESA EXPANDIRSE EN eUROPA TRAS SUPERAR LOS 10 MILLONES DE VOLUMEN DE NEGOCIO EN 2015

6 de mayo de 2016

La compañía catalana proyecta este año un "ligero crecimiento", después de mantener unos números similares a los de 2014, gracias a la entrada en nuevos mercados de la Unión Europea y a la innovación. La empresa de charcutería catalana Salgot está analizando diferentes mercados europeos para aumentar su presencia en el continente, tras superar los 10 millones de volumen de negocio en 2015 +más


GUISSONA INVERTIRÁ 48 MILLONES Y ABRIRÁ 20 NUEVOS SÚPERS ESTE 2016

2 de mayo de 2016

La junta general de accionistas de la Corporación Alimentaria Guissona proyecta invertir este 2016 en torno a 48 millones de euros, según lo avanzado ayer en junta de accionistas. Además de inversiones en maquinaria, equipamientos y mejora de las instalaciones, el grupo continuará con la apertura de nuevos establecimientos: 20 súpers bonArea, otras 20 ampliaciones de tiendas, la implantación de 30 BOX on line y cuatro nuevas gasolineras. +más


METALQUIMIA CREA UNA MÁQUINA PARA HACER "SNACKS DE CARNE"

2 de mayo de 2016

La empresa gerundense presentará esta innovación, única en el mundo, en la feria IFFA de Frankfurt. La empresa gerundense Metalquimia, líder en tecnología y fabricación de líneas para la elaboración de productos cárnicos, presenta la primera línea en el mundo exclusivamente diseñada para hacer snacks de carne: la QDSnacks. La nueva tecnología es una evolución del QDS Process, una planta para secar embutidos que Metalquimia sacó al mercado en 2010 y que ya revolucionó el sector. +más


UN CENTENAR DE PERSONAS PARTICIPAN EN EL HAZ DE MANLLEU

29 de abril de 2016

Un centenar de personas de diferentes ámbitos participaron este jueves en la primera de las sesiones del Foro Económico y Social, la herramienta de participación que debe servir al consistorio para la mejora de la economía de la ciudad. La jornada contó con dos charlas que la inauguraron. La primera fue a cargo de Xavier Ferràs, decano de la Facultad de Economía de la UVic, que habló de "Innovación: reto pendiente en Osona y Cataluña". +més


 

 

 

 

 

 



ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA DE INNOVACC 2016

Fecha: viernes 17 de junio de 2016

Horario: de 10.30h a 16.00h

Lugar: Hotel La Vall d'en Bas, Can Trona - Joanetes

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)

+más


PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO "ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LA CARNE DE CERDO BLANCO Y PROPUESTAS DE MEJORA A CORTO PLAZO" 

Fecha: martes 14 de junio de 2016

Horario: 10.30h

Lugar: sala Patronat en IRTA Monells

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)


+más


PRESENTACIÓN DEL PROYECTO "DESARROLLO DE APLICACIONES PARA MÓVILES O KITS DE AUTOCONTROL, CON NIRS DE BOLSILLO LOW COST

Fecha: martes 17 de mayo de 2016

Horario: 10.00h 

Lugar: sala Àgora - The Alimentaria HUB, Fira de Barcelona (Recinto Gran Via)

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)

+más


 

INNOVACIÓN ALIMENTARIA EN CLÚSTERS EN LA FIRA ALIMENTARIA 2016

Fecha: lunes 25 de abril de 2016 

Horario: de 15.00 a 17.00h

Lugar: sala Àgora - The Alimentaria HUB, Fira de Barcelona (Recinto Gran Via)

+más


PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS DEL PROYECTO: "ALTERNATIVAS DE DESCONTAMINACIÓN DE CANALES PORCINAS EN MATADEROS"

Fecha: martes 5 de abril de 2016 

Horario: 10.30h

Lugar: sala Patronat de IRTA Monells

+más


VISITA A TALLERS GILI 98 EN MONTGAI

Fecha: viernes 5 de febrero de 2016

Horario: mañana

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o al teléfono 972 27 25 97

Temática: control en la aplicación de purines

+ más


ASAMBLEA EXTRAORDINARIA DE INNOVACC Y PRESENTACIÓN DEL PLAN ESTRATÉGICO 2016-2019

Fecha: 27 de enero de 2016

Horario: de 16.30h - 19.00h 

Lugar: Sala de Plens de l'Ajuntament d'Olot 

  + más