ÚLTIMAS NOTICIAS


RECORTES DE PRENSA


ACTIVIDADES


SANT DALMAI SAU SE ADHIERE AL CLÚSTER

Durante el mes de enero la empresa Sant Dalmai SAU ha adherido al clúster. Industria cárnica fundada en 1964 especializada en la elaboración de productos cárnicos tratados térmicamente: cocidos y asados. Actualmente procesa carne de cerdo, pavo, pollo y ternera. +más


INNOVACC Y VARIOS SOCIOS EN EL REPORTAJE "CONOCER EL IMPACTO AMBIENTAL DEL CERDO PARA LUCHAR CONTRA EL CAMBIO CLIMÁTICO" DENTRO DEL ATLAS DE LA INNOVACIÓN EN CATALUÑA

El pasado mes de abril INNOVACC, la UVIC y Agrocat participaron en el rodaje del reportaje llamado "Conocer el impacto ambiental del cerdo para luchar contra el cambio climático" que forma parte del Atlas de la Innovación en Cataluña ". +más


VISITAS ANUALES ASOCIADOS

Desde diciembre de 2016 – marzo de 2017

Los meses de diciembre de 2016 a marzo de 2017, se están haciendo las visitas anuales a todos los asociados para hablar de las posibilidades de apoyo por parte del clúster y, principalmente, para revisar los proyectos en desarrollo y los proyectos pendientes de iniciar , así como escuchar las nuevas propuestas de proyectos que se podrían impulsar desde INNOVACC. +más


INNOVACC ASISTE AL ENCUENTRO DE LA RED CLÚSTERS.CAT

20 de diciembre 2016

El martes día 20 de diciembre INNOVACC asistió al encuentro de la red de clústers.cat. El encuentro se realizó en las instalaciones del BCD Barcelona Centro de Diseño (Edificio Diseño Hub Barcelona). La primera parte de la sesión consistió en una visita guiada para dos de las exposiciones del museo referentes a textil y objetos de diseño. +más


INNOVACC PARTICIPA EN LA SESIÓN DE FORMACIÓN PARA PROJECT MANAGERS

15 de diciembre 2016

El jueves día 15 de diciembre INNOVACC participó en la sesión de formación para project managers celebrada en ACCIÓN. +más


INNOVACC COLABORA EN EL SEMINARIO "CERTIFICACIÓN VOLUNTARIA DEL CONTROL DE SALMONELOSI EN MATADEROS Y EXPLOTACIONES DE PORCINO"

13 de diciembre 2016

El pasado 13 de diciembre se celebró en Vic el seminario "Certificación voluntaria del control de salmonelosis en mataderos y explotaciones de porcino" organizado por FECIC y con la colaboración  de INNOVACC, PORCAT y ASFAC. +más



 


 

 

 


 

LA PLANTA DE PURINES DE LAS MASIES CONTINUARÁ CERRADA

17 de febrero de 2017

El Ministerio de Energía del gobierno español sacó hace unos días una orden ministerial en la que acata la sentencia judicial que le obliga a devolver las primas a las renovables que retiró en 2013 y provocó el cierre de las 29 plantas de purines de España que funcionaban con este sistema en febrero del año 2014. +más


UN ESTUDIO DEMUESTRA QUE LA CÁRNICA PUEDE AHORRAR UN 28% EN CONSUMO ENERGÉTICO

17 de febrero de 2017

Los costes energéticos son más altos en España en relación con el resto de países europeos y esto hace que las empresas sean menos competitivas. En el año 2011 en España el esfuerzo de un industrial "de aquí respecto a un europeo era de un 13,5% más alto en electricidad y un 9,3% menos en gas. +más


EL CENTRO TECNOLÓGICO DEL AGUA, PREMIO NACIONAL EN INVESTIGACIÓN DE LA GENERALITAT Y FCRI

21 de diciembre de 2017

El Centro Tecnológico del Agua (Cetaqua) ha sido galardonado con el Premio Nacional al Partenariado Publicoprivado en Investigación e Innovación 2016, unos premios que otorga la Generalitat y la Fundació Catalana per a la Recerca i la Innovació (FCRI). +más


MÁS DE 200 EXPLOTACIONES PORCINAS PARTICIPARÁN EN UN PLAN PILOTO PARA DETERMINAR EL NITRÓGENO QUE PRODUCEN

15 de febrero de 2017

El departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (DARP) pondrá en marcha en los próximos días un plan piloto que se aplicará a más de 200 explotaciones porcinas de Cataluña, para determinar el nitrógeno real producido por cada granja. El método que se aplicará es líder en el mundo y recoge los últimos avances en alimentación del ganado, gestión en la granja y sanidad animal. +más


LA UVIC-UCC INAGURA SEDE EN BARCELONA PARA ABRIRSE AL MUNDO

15 de febrero de 2017

"Es pensando en los estudiantes internacionales, de todo el mundo, que abrimos esta sede, estudiantes de másters y postgrados para los que desplazarse a Vic o Manresa es un problema", dijo ayer Jordi Montaña, rector de la UVic-UCC , en la inauguración del primer espacio docente que esta universidad tiene en Barcelona. +más


Y TU QUE SABES DE LOS CERDOS?

06 de febrero de 2017

"¿Qué tanto por ciento económico de fuente de ingresos representa el sector porcino en Osona?". Este es un ejemplo de pregunta que se puede encontrar en el juego de mesa Porc @ Rol, uno de los dos juegos que han ideado alumnos de la Escuela de Arte y Diseño de Vic. +más


CASADEMONT DOBLA VENTAS EN RUSIA EL 2016 Y QUIERE MEJORARLAS UN 50% EL 2017

08 de febrero de 2017

Casademont, empresa gerundense dedicada a la elaboración de látigos y charcutería desde hace 60 años, afianza su posición en el mercado ruso y cierra 2016 con un crecimiento del 100% en sus ventas, respecto al año anterior, y con unas expectativas de crecer un 50% de cara al presente ejercicio 2017, informó la compañía en un comunicado. +más






INNOVACC COLABORA CON LA JORNADA "CERTIFICACIÓN VOLUNTARIA DEL CONTROL DE SALMONELOSIS EN MATADEROS Y EXPLOTACIONES DE PORCINO"

Fecha: martes 13 de diciembre de 2016

Horario: de 11.00h a 13.15h

Lugar: Universitat de Vic. Campus de Miramarges. Edifici C, planta baixa, espai C s104 (sala d’actes Mercè Torrents). C/ Miquel Martí i Pol, s/n, Vic.

Inscripciones: Inscripción previa mediante este http://www.fecic.es/cat/convocatoria/143.htm

+más


QUO VADIS MERCANCÍAS
TRANSPORTE MULTIMODAL DE PERECEDEROS

Fecha: martes 15 de noviembre de 2016

Horario: de 09.30h a 13.00h

Lugar: Cambra de Comerç de Girona-
Gran Via de Jaume I, 46, 17001 Girona

Inscripciones: previa confirmación a través
de este enlace

+más


INTERCLUSTER WORKSHOP CON EL CLUSTER DANISH MATERIALES NETWORK - CAT

Fecha: lunes 24 de octubre de 2016

Hora: de 08.45h a 13.00h

Lugar: ACCIÓ Barcelona, Passeig de Gràcia, 129,  Barcelona

+más


RESISTENCIA ANTIMICROBIANA: USO RESPONSABLE DE ANTIBIÓTICOS EN LAS EXPLOTACIONES GANADERAS

Fecha: miércoles 6 de julio de 2016

Hora: de 09.00h a 14.00h

Lugar: Cambra de Comerç d'Osona (Edifici El Sucre), Vic

Inscripciones: a través del mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

+más


ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA DE INNOVACC 2016

Fecha: viernes 17 de junio de 2016

Horario: de 10.30h a 16.00h

Lugar: Hotel La Vall d'en Bas, Can Trona - Joanetes

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)

+más


SEMINARIO TÉCNICO: CERTIFICACIÓN DEL CONTROL DE SALMONELOSIS EN EXPLOTACIONES GANADERAS

Fecha: miércoles 15 de junio de 2016

Hora: de 11.00 a 13.30h

Lugar: GSP Lleida, Partida Caparella 97, c, 25192 Lleida

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o bé al telèfon 

93 201 75 71

+más


PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO "ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LA CARNE DE CERDO BLANCO Y PROPUESTAS DE MEJORA A CORTO PLAZO" 

Fecha: martes 14 de junio de 2016

Horario: 10.30h

Lugar: sala Patronat en IRTA Monells

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)


+más


PRESENTACIÓN DEL PROYECTO "DESARROLLO DE APLICACIONES PARA MÓVILES O KITS DE AUTOCONTROL, CON NIRS DE BOLSILLO LOW COST

Fecha: martes 17 de mayo de 2016

Horario: 10.00h 

Lugar: sala Àgora - The Alimentaria HUB, Fira de Barcelona (Recinto Gran Via)

Inscripciones: al teléfono 972 27 25 97 o a través del mail de INNOVACC (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)

+más


 

INNOVACIÓN ALIMENTARIA EN CLÚSTERS EN LA FIRA ALIMENTARIA 2016

Fecha: lunes 25 de abril de 2016 

Horario: de 15.00 a 17.00h

Lugar: sala Àgora - The Alimentaria HUB, Fira de Barcelona (Recinto Gran Via)

+más


PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS DEL PROYECTO: "ALTERNATIVAS DE DESCONTAMINACIÓN DE CANALES PORCINAS EN MATADEROS"

Fecha: martes 5 de abril de 2016 

Horario: 10.30h

Lugar: sala Patronat de IRTA Monells

+más


VISITA A TALLERS GILI 98 EN MONTGAI

Fecha: viernes 5 de febrero de 2016

Horario: mañana

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o al teléfono 972 27 25 97

Temática: control en la aplicación de purines

+ más