Proyecto aprobado en la línea de ayudas AEI 2023.
El proyecto CHIP360 está centrado en la implementación de tecnologías que permitan controlar con eficacia los stocks disponibles en cada secador de pelo y sala de deshacer, con el fin, no sólo de conocer las existencias al por menor, sino de realizar previsiones de salida de curación y con ello conocer, no sólo la cantidad de producto en stock, sino la cantidad de producto disponibles se tendrá en una fecha determinada.
El objetivo principal del proyecto es cambiar la forma de recoger los datos relacionados con los movimientos de pértigas y su contenido (artículo, lote y cantidad), automatizando el proceso de identificación de estas pértigas, evitando la intervención humana y consiguiendo que los datos de entrada y salida de cada persona en cada zona de almacén y secadores se realice de forma automática. Esto permitirá conocer con precisión qué hay en cada secador y en qué momento ha realizado los movimientos de entrada y salida.
Cabe destacar que es un proyecto interclúster, donde INNOVACC (coordinador) y la Asociación Clúster Foodservice de Catalunya (FOODSERVICE), trabajarán para difundir el proyecto entre sus asociados para así dar herramientas para mejorar la competitividad del sector.
Participantes
Ver presentación del projecte realitzada en el webinar de Projectes INNOVACC del dia 15 d’abril de 2024.